- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат Эдельвейс

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:40


Время приготовления: 35 мин

Ингридиенты для приготовления
Куриное филе 1 шт.
Батон 150 гр
Помидоры 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Огурцы 2 шт.
Лук 1 шт.
Оливковое масло 3 стол.л.
Оливковое масло 3 стол.л.
Винный уксус белый 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Яркий, нежный салат для легкого летнего ужина!
Салат получается очень вкусным. Готовится очень легко и быстро, основное время занимает приготовление филе, которое вы можете не только пожарить, но и отварить или запечь, но как на меня с жаренным филе все же вкуснее. Сухарики, кстати, тоже можно поджарить, если вдруг духовки нет или просто не охота её греть. Ингредиенты в салате настолько хорошо сочетаются, что ничего менять и добавлять не хочется, ну разве, что немного сыра (так как сыр я очень люблю:)). Заправка получается немного остренькой, поэтому если хотите вкус помягче, то можете не добавлять горчицу или чеснок. Угощайтесь!

Салат Эдельвейс

Шаг 1. Ингредиенты для салата.

Шаг 2. Для начала приготовим филе. Для этого куриное филе приправляем солью и перцем, по желанию можно добавить немного сушенных травок. Обжариваем филе на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде около 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Готовому филе даем немного остыть.

Шаг 3. Пока филе жарится готовим сухарики. Духовку разогреваем до 180 С. Батон нарезаем небольшим кубиком, приправляем немного солью и перцем, добавляем 2 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла, перемешиваем.

Шаг 4. И запекаем наши сухарики 7-10 минут до золотистого цвета. Во время запекания 1-2 раза перемешиваем. Сухарики готовятся очень быстро поэтому поглядывайте за ними.

Шаг 5. Займемся овощами.

Помидоры режем небольшими ломтиками. Если помидоры крупные, то нарезаем кубиком или четвертинками.

Шаг 6. Огурец и перец измельчаем тоненькими ломтиками. Лук мелким кубиком.

Шаг 7. Смешиваем помидоры, огурцы, болгарский перец, лук и кукурузу.

Шаг 8. Готовое и отдохнувшее филе режем тоненькими ломтиками или кубиком (на ваше усмотрение).

Шаг 9. Приготовим заправку.

Шаг 10. Смешиваем оливковое масло, уксус, горчицу, измельченный зубчик чеснока, соль и по желанию перец. Добавляем заправку к овощам.

Шаг 11. По желанию выкладываем салат порционно. Сначала овощи, заправленные заправкой, сверху выкладываем филе и сухарики, по желанию можно добавить немного тертого сыра. Или же можно все ингредиенты смешать в салатнице, кроме сухариков, заправить заправкой, и перед подачей посыпать сухариками. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2253-salat-edelveys.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.