- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица по-японски на шпажках

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 600 г
Морковь 1 шт
Яйцо 1 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Вино белое сухое 1 ст. л.
Васаби по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень сочная , вкусная курочка. Вкусный ужин.

Курица по-японски на шпажках

Половину куриного филе нарезаем на квадратики (2 см примерно)

Готовим маринад.2 ст. ложки соевого соуса+1 ст ложку вина+1 ст ложку сахара смешиваем. и погружаем в маринад кусочки курицы.Оставляем на 30 минут мариноваться

Оставшуюся курицу пропускаем через мясорубку.Добавляем 1 ст ложу соевого соуса+яйцо+1 ст ложка сахара

Морковь трем на терке или мелко режем.Идеально добавить еще мелко порезанные грибы шиитаки (Предварительно их надо замочить на 30 минут)Добавляем в куриный фарш.Ставим в холодильник на 30 минут

Затем формируем небольшие тефтели

Кусочки курицы и тефтели нанизываем на шпажки по три штуки.(Тефтели нанизываем мокрыми руками.Куриный фарш жиже обычного.Поэтому тефтели должны быть небольшими)

И выкладываем на противень или на барбекю Если вы жарите в духовке то надо будет несколько раз достать и переворачивать.Если на барбекю то при первом переворачивание помогайте лопаткой (Затем уже фарш прихватится лопатка не понадобится)Время приготовления в духовке 15 минут на барбекю 8 минут

Когда курица готова на каждый кусочек капните немного васаби,затем размажьте его ложкой (или пальцем))))смоченной водой и подавайте к столу посыпав зеленью

Приятного Аппетита!!!!! [url=http://www.povarenok.ru/images/users/17_06_09/174540.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/17_06_09/small/174540.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22530-kurica-po-yaponski-na-shpazhkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.