Курица по-японски на шпажках
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:17:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
600 г |
| Морковь | 1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
Вино белое сухое ![]() |
1 ст. л. |
| Васаби | по вкусу |
| Очень сочная , вкусная курочка. Вкусный ужин. |

Половину куриного филе нарезаем на квадратики (2 см примерно)

Готовим маринад.2 ст. ложки соевого соуса+1 ст ложку вина+1 ст ложку сахара смешиваем. и погружаем в маринад кусочки курицы.Оставляем на 30 минут мариноваться

Оставшуюся курицу пропускаем через мясорубку.Добавляем 1 ст ложу соевого соуса+яйцо+1 ст ложка сахара

Морковь трем на терке или мелко режем.Идеально добавить еще мелко порезанные грибы шиитаки (Предварительно их надо замочить на 30 минут)Добавляем в куриный фарш.Ставим в холодильник на 30 минут

Затем формируем небольшие тефтели

Кусочки курицы и тефтели нанизываем на шпажки по три штуки.(Тефтели нанизываем мокрыми руками.Куриный фарш жиже обычного.Поэтому тефтели должны быть небольшими)

И выкладываем на противень или на барбекю Если вы жарите в духовке то надо будет несколько раз достать и переворачивать.Если на барбекю то при первом переворачивание помогайте лопаткой (Затем уже фарш прихватится лопатка не понадобится)Время приготовления в духовке 15 минут на барбекю 8 минут

Когда курица готова на каждый кусочек капните немного васаби,затем размажьте его ложкой (или пальцем))))смоченной водой и подавайте к столу посыпав зеленью
Приятного Аппетита!!!!! [url=http://www.povarenok.ru/images/users/17_06_09/174540.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/17_06_09/small/174540.jpg[/img][/url]

Вечером в Москве: 

















































...