Котлеты куриные "Гости на пороге"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:17:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
| Филе куриное | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| В этих сочных и полезных котлетках всего 3 ингредиента, не считая специй на вкус. А фарш готовится максимум 3 минуты, если, конечно, гостей не целая армия) Попробуйте, может, и в Вашей семье они приживутся) Нам нравится, быстро и легко. Особенно радует, что когда их жаришь, маленькие нехочухи просят: дай то, чем пахнет! Это мой дебют на Поваренке, строго не судите, блюдо простое, но... что сегодня готовила, тем и поделилась. Надеюсь, хоть кому-нибудь приглянется!) |

Одинаковое по объему количество мяса и капусты прокрутить на мясорубке вместе с головкой лука.

Если котлетки ваяются для ребятни, этот шаг можно и проскочить, но для больших "человеков" я добавляю чеснока и петрушки, смачнее получается)

Все! Фарш готов! Посолите, поперчите на свой вкус, и можно жарить!

Я их жарю на раст. масле, на среднем огне. Без какой-либо панировки.

Жарятся котлеты очень быстро, уже через минутку полупрозрачность фарша исчезает, а как только наши котлетки побелели - можно смело переворачивать. А уж до какого нездорового цвета корочки зажаривать - это дело сугубо личное. Мы любим посветлее)
Котлетки получаются очень вкусные и сочные, спасибо капусте, причем она во вкусе почти не чувствуется.
Bon appetit, поварята!

Ночью в Москве: 

















































...