Куриная "отбивная" для лентяек
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:17:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 50 мл |
Филе куриное | 600 г |
Чеснок | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
А-ля шеф-повар. Не могу не поделиться отменным рецептиком из серии ВКУСНО_БЫСТРО_БЕЗ ЗАМОРОЧЕК))) Невероятно быстрый и удобный способ сытно и вкусно накормить своих домочадцев... И никто из них даже не сообразит, что вам почти ничего не стоило приготовить для них эту восхитительную вкуснятину... Невероятно ароматное, сочнейшее мсяко и все довольны... Так что открываем клуб лентяек.. всем сюда... на горяченькую отбивную))) |
Филе режем на кубики примерно 2х2 см.
Сбрызгиваем лимонным соком, солим и посыпаем итальянскими травами.
Перемешиваем...
... тем временем.
Мелко-примелко режем на кубики лук. Можно также добавить зубчик чеснока.
В миске смешиваем филе, лук и чеснок, молоко и яйцо.
Перемешиваем, затем постепенно добавляем муку, масса должна напоминать тесто на оладьи.
Обжариваем в кипящем масле, на среднем огне под крышкой по 7 минут с каждой стороны...
И наслаждаемся...
Этим чудным рецептиком со мной поделилась моя сестра... огромное спасибо за такую палочку-выручалочку))))
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4640