Курица с грибами, запечённая под шубкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:18:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 85 |
Картофель | 3 шт |
Грибы | 250 г |
Филе куриное | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Сливки | 150 мл |
Сыр голландский | 150 г |
Соль | 1 г |
Перец черный | 1 г |
Курица с грибами, запечённая под картофельно-сырной шубкой. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовится легко и быстро. |
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и очистить от кожуры.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
На масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную 26*20 см форму выложить курино-грибную массу.
Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром
В заранее разогретую духовку до 180 С поместить форму и запекать на среднем уровне примерно 30 минут или до готовности.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!