Куриная грудка
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:17:13 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Картофель | 4 шт |
Майонез | 4 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Доброго времени суток, уважаемые Поварята! В связи с переездом на новую квартиру я полгода был лишен духовки... :'( И вот свершилось!!! УРА! Конечно сразу же были приготовлены мои любимые «Чанахи» *YAHOO* Второе место после чанахов с недавних пор заняло блюдо, которым меня угощал мой друг, Сергей. Я люблю простые, и вместе с тем вкусные рецепты. Вот и в гостях у Сергея я познакомился именно с таким простым и до безобразия вкусным блюдом. Делюсь рецептом. |
Моем грудку и режем на небольшие кусочки.
Выкладываем в посудину, в которой будем готовить солим и перчим. Я использовал стеклянную кастрюлю.
Для этого блюда необходимо много лука. Чистим его.
И нарезав полукольцами, выкладываем на грудку.
Картофель нарезаем довольно тонкими кружочками и выкладываем поверх лука
Солим, и щедро перчим картофель. Я не удержался и добавил щепотку Чамана и капельку оливкового масла.
Укрываем все это богатство майонезной шубой. Накрываем крышкой и убираем в духовку.
Готовим около часа при 200 градусах.
Это блюдо стало блюдом, которое готовят часто в нашей семье. Надеюсь, и вы полюбите его за простоту и вкусность! От себя скажу, что столь же вкусной и сочной грудки я до этого блюда не ел. И Белое мясо курицы всегда считал сухим и не очень вкусным. Теперь все иначе.
[b]Приятного аппетита![/b]