- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с грибами, запечённая под шубкой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:18


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 3 шт
Грибы 250 г
Филе куриное 300 г
Лук репчатый 1 шт
Мука 1 ст. л.
Молоко 250 мл
Сливки 150 мл
Сыр голландский 150 г
Соль 1 г
Перец черный 1 г

Личные впечатления о рецепте
Курица с грибами, запечённая под картофельно-сырной шубкой. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовится легко и быстро.

Курица с грибами, запечённая под шубкой

Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и очистить от кожуры.

Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.

В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.

Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. 

На масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.

Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. 

В огнеупорную 26*20 см форму выложить курино-грибную массу.

Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром

В заранее разогретую духовку до 180 С поместить форму и запекать на среднем уровне примерно 30 минут или до готовности.

Приятного аппетита!

 Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22533-kurica-s-gribami-zapechyonnaya-pod-shubkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.