- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Колбаса домашняя(куриная рубленная)
Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:18
Курица | 1000 г |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий | 2 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Желатин | 2 пакет. |
Соль | 15 г |
Приправа | 1 ч. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Вода | 2500 мл |
Мои члены семьи в последнее время не жалуют покупную колбаСу, а колбаски-то охота, и я позаимствовав идею упаковки колбасы у кулинара Люмана(say7 ), быстренько приступила к делу. |
Колбаса домашняя(куриная рубленная)
Исходно у меня было три окорочка,которые я помыла(обрезав мясо от костей остался 1 кг),порезала кубиками 1,5-2 см,перец и морковь соломкой,орехи поломала руками на небольшие кусочки.
В большой миске смешаем рубленое мясо,овощи,орехи,соль,приправу к курице,тертый чеснок,желатин быстрорастворимый(высыпать из пачки,не разводить в воде!)
И начнем формировать наши колбаски при помощи пищевой пленки,необходимо раскатать пленку,выложить 1/4 часть фарша и начать заворачивать колбаску,накручивая пленку на фарш,как можно плотнее.
Заворачиваем с боков.
И стараемся крутить пленку вокруг колбаски в разные стороны,чтобы завернуть ее поплотнее.
Руками обдавливаем пленку со всех сторон,всего получилось 4 колбаски.
Но так,как я боялась,что из пленки вытечет сок при варке,то перестраховалась,уложила каждую в новый пакет,выдавила воздух и плотно завязала.
В пятилитровую кастрюлю с широким дном налила два с половиной литра воды,довела до кипения,уложила упакованные колбаски,сверху накрыла тарелкой(чтобы колбаски были полностью погружены в воду),накрыть крышкой и варить на небольшом огне час.После этого отключить газ и оставить в кастрюле под крышкой на 15 минут,потом шумовкой аккуратно,по одной,вынуть колбаски ,уложить на поднос для остывания(не пугайтесь,колбаски будут буквально"живые"),несколько раз переворачивайте с боку на бок.Остывшие колбаски на 8 часов убрать в холодильник.
Утром,после выстаивания в холодильнике,колбаски были представлены народу,который ,оценив вкус и натуральность продукта,быстренько уничтожил стратегические запасы.
У нас на сайте девочки выставляли подобный продукт, только упакованный в пачку из под сока, но я решила , что и данный способ имеет право на жизнь.
УГОЩАЙТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22540-kolbasa-domashnyayakurinaya-rublennaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.