Колбаса домашняя(куриная рубленная)
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:18:35 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 97 |
Курица ![]() |
1000 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Перец сладкий ![]() |
2 шт |
| Орехи грецкие | 100 г |
Желатин ![]() |
2 пакет. |
Соль ![]() |
15 г |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
Вода ![]() |
2500 мл |
| Мои члены семьи в последнее время не жалуют покупную колбаСу, а колбаски-то охота, и я позаимствовав идею упаковки колбасы у кулинара Люмана(say7 ), быстренько приступила к делу. |

Исходно у меня было три окорочка,которые я помыла(обрезав мясо от костей остался 1 кг),порезала кубиками 1,5-2 см,перец и морковь соломкой,орехи поломала руками на небольшие кусочки.

В большой миске смешаем рубленое мясо,овощи,орехи,соль,приправу к курице,тертый чеснок,желатин быстрорастворимый(высыпать из пачки,не разводить в воде!)

И начнем формировать наши колбаски при помощи пищевой пленки,необходимо раскатать пленку,выложить 1/4 часть фарша и начать заворачивать колбаску,накручивая пленку на фарш,как можно плотнее.

Заворачиваем с боков.

И стараемся крутить пленку вокруг колбаски в разные стороны,чтобы завернуть ее поплотнее.

Руками обдавливаем пленку со всех сторон,всего получилось 4 колбаски.

Но так,как я боялась,что из пленки вытечет сок при варке,то перестраховалась,уложила каждую в новый пакет,выдавила воздух и плотно завязала.

В пятилитровую кастрюлю с широким дном налила два с половиной литра воды,довела до кипения,уложила упакованные колбаски,сверху накрыла тарелкой(чтобы колбаски были полностью погружены в воду),накрыть крышкой и варить на небольшом огне час.После этого отключить газ и оставить в кастрюле под крышкой на 15 минут,потом шумовкой аккуратно,по одной,вынуть колбаски ,уложить на поднос для остывания(не пугайтесь,колбаски будут буквально"живые"),несколько раз переворачивайте с боку на бок.Остывшие колбаски на 8 часов убрать в холодильник.

Утром,после выстаивания в холодильнике,колбаски были представлены народу,который ,оценив вкус и натуральность продукта,быстренько уничтожил стратегические запасы.
У нас на сайте девочки выставляли подобный продукт, только упакованный в пачку из под сока, но я решила , что и данный способ имеет право на жизнь.
УГОЩАЙТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...