- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фриттата-перевертыш с курицей
Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:19
| Филе куриное | 300 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Молоко | 100 мл |
| Вино белое сухое | 50 мл |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Помидор | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Ужин для всей семьи! Ароматно, сочно, и очень вкусно!!! |
Фриттата-перевертыш с курицей
Перцы и помидоры очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить.
Филе нарезать брусочками. Выложить в сковороду и жарить на сильном огне 3-4 минуты.
К филе выложить овощи, посолить, поперчить, добавить тимьян и вино. Тушить под крышкой 10 минут. Затем крышку открыть и жарить, пока не выпарится вся жидкость.
Формочки смазать маслом, выложить первым слоем куриное филе с овощами.
Вторым - порезанный пластинами сыр.
Яйца взбиваем с молоком и мукой. Выливаем яичную смесь третьим слоем. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут.
Достаем из духовки, даем немного остыть.
А теперь переворачиваем и подаем на стол, украсив, по желанию, зеленью! Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22546-frittata-perevertyish-s-kuricey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.