Фриттата-перевертыш с курицей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:19:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 300 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко | 100 мл |
Вино белое сухое | 50 мл |
Перец болгарский | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Ужин для всей семьи! Ароматно, сочно, и очень вкусно!!! |
Перцы и помидоры очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить.
Филе нарезать брусочками. Выложить в сковороду и жарить на сильном огне 3-4 минуты.
К филе выложить овощи, посолить, поперчить, добавить тимьян и вино. Тушить под крышкой 10 минут. Затем крышку открыть и жарить, пока не выпарится вся жидкость.
Формочки смазать маслом, выложить первым слоем куриное филе с овощами.
Вторым - порезанный пластинами сыр.
Яйца взбиваем с молоком и мукой. Выливаем яичную смесь третьим слоем. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут.
Достаем из духовки, даем немного остыть.
А теперь переворачиваем и подаем на стол, украсив, по желанию, зеленью! Приятного аппетита!!!