Фриттата-перевертыш с курицей
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:19:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 300 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Молоко | 100 мл |
| Вино белое сухое | 50 мл |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Помидор | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Ужин для всей семьи! Ароматно, сочно, и очень вкусно!!! |

Перцы и помидоры очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить.

Филе нарезать брусочками. Выложить в сковороду и жарить на сильном огне 3-4 минуты.

К филе выложить овощи, посолить, поперчить, добавить тимьян и вино. Тушить под крышкой 10 минут. Затем крышку открыть и жарить, пока не выпарится вся жидкость.

Формочки смазать маслом, выложить первым слоем куриное филе с овощами.

Вторым - порезанный пластинами сыр.

Яйца взбиваем с молоком и мукой. Выливаем яичную смесь третьим слоем. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут.

Достаем из духовки, даем немного остыть.

А теперь переворачиваем и подаем на стол, украсив, по желанию, зеленью! Приятного аппетита!!!


Ночью в Москве: 

















































...