Нежная курочка в «Оболочке»
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:19:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Белок яичный | 1 шт |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
3 шт |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Рецепт не мой, а был бессовестно позаимствован. Внесла свои некоторые коррективы на свой вкус, и получился просто наивкуснейший ужин на двоих. Кусочки курочки, очень нежные, мягкие и сочные, каждый кусочек в нежной оболочке, под очень вкусным соусом. |

курицу отделить от костей и снять кожу. Можно сразу купить филе курицы.
Порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом, добавить лимонный сок, помять все руками 2-3 минуты и оставить на 30-40 минут.

Смешать мед, соевый соус, горчицу, кунжут, выдавленный чеснок, при необходимости посолить, на вкус, но осторожно, соевый соус соленый.

Белок немного посолить и слегка взбить венчиком, вручную.
Добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков.

Вылить белковую смесь в курицу, все хорошо перемешать руками.

Сковороду хорошо разогреть с маслом, выложить кусочки курочки и, периодически помешивая, обжарить 5-7 минут. Каждый кусочек обволакивается и получается тонюсенькая нежная корочка вокруг каждого кусочка. Но главное - не передержать курицу, готовится очень быстро, и есть вероятность пересушить и будет суховато, мне 5-ти минут было достаточно, потом она еще будет тушиться в соусе.

Затем в курицу вылить подготовленный соус, все хорошо перемешать, жарить еще около 5 минут, и наша курочка в оболочке под соусом готова.
Готовится очень быстро, и несмотря на то, что грудка - довольно-таки сухое мясо, в этом случае получается очень сочно, нежно и безумно вкусно.
На гарнир была свежая, запеченная в духовке картошка с грибами. Муж от такого счастья жмурился как кот, объевшийся сметаны.
Следующим этапом аналогичного приготовления будет куриная печенка, уверена, будет оооочень вкусно, соус только будет другой.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме:http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=60648#60648

Ночью в Москве: 

















































...