Куриное парфе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:19:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Окорочок куриный | 2 шт |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Коньяк | 2 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень-очень нежно и сочно. И снова окорочка... |
Окорочка сварить, остудить, отделить мясо от костей
Яйцо взбить с молоком в миксере
Добавить к молочно-яичной смеси отварное мясо, соль, перец, коньяк и размягченное сливочное масло. Взбивать около пяти минут. После взбивания добавить цедру апельсина и перемешать.
Формочки смазать маслом и разлить в них взбитую массу. В противень налить горячей воды, поставить в них формы с парфе и отправить в разогретую духовку при температуре 180 гр. на один час.
Духовки у всех разные, поэтому определите готовность парфе по румяной корочке сверху.
Вот так выглядит это потрясающее блюдо в разрезе. Очень и очень нежное, ароматное! Угощайтесь!!! Надеюсь, мое произведение Вас порадует!