Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:18:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 600 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Сок лимонный ![]() |
1 ч. л. |
Лук зеленый ![]() |
2 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
Крахмал картофельный ![]() |
1 ч. л. |
| Нежное белое мяско с кунжутным соусом. |

Филе нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе и оставить на 10-20 минут.

В п/э пакете перемешать муку, соль, кунжут, добавить курицу и хорошенько встряхнуть. Обжарить кусочки курицы на небольшом огне в растительном масле до готовности (25-30 минут).

Перемешать все (кроме крахмала) ингредиенты для соуса,

залить им курицу и тушить, помешивая, около 5 минут. Выключить плиту, добавить разведенный крахмал, перемешать, накрыть крышкой и дать мясу пропитаться соусом.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...