Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:18:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 600 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Кунжут | 1 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Нежное белое мяско с кунжутным соусом. |
Филе нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе и оставить на 10-20 минут.
В п/э пакете перемешать муку, соль, кунжут, добавить курицу и хорошенько встряхнуть. Обжарить кусочки курицы на небольшом огне в растительном масле до готовности (25-30 минут).
Перемешать все (кроме крахмала) ингредиенты для соуса,
залить им курицу и тушить, помешивая, около 5 минут. Выключить плиту, добавить разведенный крахмал, перемешать, накрыть крышкой и дать мясу пропитаться соусом.
Приятного аппетита!