- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыпленок "Под хмельком"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:20


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Цыпленок 1 кг
Пиво светлое 500 мл
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Розмарин 1 шт
Маринад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Обещанный цыпленок для Оли Бабич, а то у них уток не продают... :) рецепт увидела в рекламке магазина, посмеялась сначала, но решила приготовить... Ооо!!! это было.. ммм... потрясающе! сочное, нежное мясо, даже грудка нежнейшая. Попробуйте просто ради интереса, уверена, захотите повторить :)

Цыпленок "Под хмельком"

Для маринада: 2 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. сладкой паприки, белого перца и порошка карри, 2 ч. л. соли, чили молотый - по вкусу (взяла 1/4 ч. л.)

Все специи смешать с маслом

Цыпленка обмыть и обсушить

луковичку почистить и и закрыть ею отверстие возле горлышка цыпленка

Намазать красавца со всех сторон маринадом

включить духовку на 180*С

Банку пива открыть, пару глотков отпить\отлить

чеснок и розмарин измельчить, бросить в банку с пивом

Водрузить птичку важно на банку с пивом, поставить в блюдо (духовка останется чистой)

И отправить на полчаса в солярий :)

пока цыпа «загорает» можно отварить до полуготовности картошку для гарнира

Через 30 минут куренок приобрел легкий южный загар и еще более важный вид..

выкладываем к нему в блюдо полуготовый картофель, подливаем туда же с полстакана воды

Сверху прикрываем «шапочкой» из фольги, чтобы загар не подгорел :), и поджариваем цыпленка еще 30 минут

После чего выключаем духовку и выпускаем красавца в свет...

украшать не стала, голодный народ после зрелищ требовал еды

спасибо, хоть дали запечатлеть куренка на память :))

А здесь хочу похвалиться моим «декабристом» - маленький, а весь в цвету!

Цыпленка разделываем: сыну - ножку, папе - грудку, маме - крылышко :):)

Куриное мясо остается нежно-розовым, очень сочным и мягким.

Попробуйте!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22553-cyiplenok-quotpod-hmelkomquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.