Цыпленок "Под хмельком"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:20:08 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Цыпленок | 1 кг |
Пиво светлое | 500 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Розмарин | 1 шт |
Маринад | по вкусу |
Обещанный цыпленок для Оли Бабич, а то у них уток не продают... :) рецепт увидела в рекламке магазина, посмеялась сначала, но решила приготовить... Ооо!!! это было.. ммм... потрясающе! сочное, нежное мясо, даже грудка нежнейшая. Попробуйте просто ради интереса, уверена, захотите повторить :) |
Для маринада: 2 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. сладкой паприки, белого перца и порошка карри, 2 ч. л. соли, чили молотый - по вкусу (взяла 1/4 ч. л.)
Все специи смешать с маслом
Цыпленка обмыть и обсушить
луковичку почистить и и закрыть ею отверстие возле горлышка цыпленка
Намазать красавца со всех сторон маринадом
включить духовку на 180*С
Банку пива открыть, пару глотков отпить\отлить
чеснок и розмарин измельчить, бросить в банку с пивом
Водрузить птичку важно на банку с пивом, поставить в блюдо (духовка останется чистой)
И отправить на полчаса в солярий :)
пока цыпа «загорает» можно отварить до полуготовности картошку для гарнира
Через 30 минут куренок приобрел легкий южный загар и еще более важный вид..
выкладываем к нему в блюдо полуготовый картофель, подливаем туда же с полстакана воды
Сверху прикрываем «шапочкой» из фольги, чтобы загар не подгорел :), и поджариваем цыпленка еще 30 минут
После чего выключаем духовку и выпускаем красавца в свет...
украшать не стала, голодный народ после зрелищ требовал еды
спасибо, хоть дали запечатлеть куренка на память :))
А здесь хочу похвалиться моим «декабристом» - маленький, а весь в цвету!
Цыпленка разделываем: сыну - ножку, папе - грудку, маме - крылышко :):)
Куриное мясо остается нежно-розовым, очень сочным и мягким.
Попробуйте!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843