Куриное кольцо с яйцами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:20:03 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Зелень | 1 пуч. |
Тесто слоеное | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Очень понравилось блюдо - красивое, вкусное и нежное. Приготовила днем. За основу был взят рецепт из журнала ШГ №8 2006 + Наташи-Klik. Спасибо за чудесный рецепт. |
Слова автора.
Из курицы приготовить фарш
Морковь, чеснок, лук измельчить и обжарить на растительном масле около 4 мин.
Снять с огня и дать остыть. Посолить, поперчить по вкусу фарш, добавить обжаренные овощи, зелень
и яйцо, слегка взбейте, перемешать.
Кто любит добавлять в фарш булочку, вымоченную в молоке, велкам.
Яйца отварить, остудить, очистить. Если используете куриные, то для такого маленького веночка их стоит разрезать пополам.
Лист пергамента смазать растительным маслом и выложить на него фарш в форме кольца, внутрь запрятать вареные яйца.
Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять по инструкции.
Слоеное тесто нарезать на полоски, можно разной ширины (часть скрутить в спиральки), можно нарезать листочки – как подскажет фантазия. «Перетянуть» мясное кольцо полосками теста, а, проще говоря, положить полоски сверху на кольцо.
Далее можно смазать тесто и открытые участки мяса желтком или молоком, слегка майонезом.
Выпекать в духовке до готовности мяса около 20-30 мин.
Если тесто начнет активно зарумяниваться, накройте фольгой.