- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные грудки в кремовом овощном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:20


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 3 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Морковь 1 шт
Петрушка 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Бульон 500 мл
Соль по вкусу
Паприка сладкая 1 ст. л.
Сметана 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Для тех, кто предпочитает вечером лeгкое мясо, предлагаю вот такой вариант ужина. Соус делает это блюдо просто неповторимым. Тем, кто любит посытнее, можно добавить рисовый гарнир.

Куриные грудки в кремовом овощном соусе

Для овощного соуса нам потребуются вот такой набор.

Мелко нарезать очищенные лук и чеснок. В кастрюле подогреть масло и быстро их протушить до прозрачности.

Добавить куриный бульон или воду, молотую сладкую паприку.

Добавить овощи, нарезанные мелкими кубиками. Посолить, поперчить.

Заложить в кастрюлю вымытые куриные грудки (по количеству порций), посолить и поперчить их (я использую белый молотый перец). Варить под закрытой крышкой 20-25 минут.

Готовые грудки вынуть в отдельную тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить тёплыми.

Погружным миксером пюрировать овощи.

Добавить крем-фреш или густую сметану.

Сервировать надрезанные куриные грудки на кремово-овощном соусе. По желанию - подавать с гарниром (у меня в семье нашлось 2 желающих).

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4486



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22561-kurinyie-grudki-v-kremovom-ovoschnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.