Куриные грудки в кремовом овощном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:20:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Грудка куриная | 3 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Петрушка | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Сметана | 150 мл |
Для тех, кто предпочитает вечером лeгкое мясо, предлагаю вот такой вариант ужина. Соус делает это блюдо просто неповторимым. Тем, кто любит посытнее, можно добавить рисовый гарнир. |
Для овощного соуса нам потребуются вот такой набор.
Мелко нарезать очищенные лук и чеснок. В кастрюле подогреть масло и быстро их протушить до прозрачности.
Добавить куриный бульон или воду, молотую сладкую паприку.
Добавить овощи, нарезанные мелкими кубиками. Посолить, поперчить.
Заложить в кастрюлю вымытые куриные грудки (по количеству порций), посолить и поперчить их (я использую белый молотый перец). Варить под закрытой крышкой 20-25 минут.
Готовые грудки вынуть в отдельную тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить тёплыми.
Погружным миксером пюрировать овощи.
Добавить крем-фреш или густую сметану.
Сервировать надрезанные куриные грудки на кремово-овощном соусе. По желанию - подавать с гарниром (у меня в семье нашлось 2 желающих).
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4486