- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чахохбили

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:21


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1200 г
Лук репчатый 4 шт
Помидор 6 шт
Перец красный жгучий 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Кинза 1 пуч.
Базилик 1 пуч.
Хмели-сунели 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вариант вкуснейшего грузинского блюда от "Школы гастронома", с моими небольшими изменениями. На мой взгляд, это не классический рецепт, по крайней мере, моя бабушка, жившая в Грузии готовила это блюдо по-другому. Но всe равно очень вкусно!

Чахохбили

Курицу вымыть, обсушить. Если курица тушкой - нарезать на небольшие кусочки, примерно одинакового размера. У меня в этот раз только голени. Сковороду хорошо разогреть, выложить курицу и обжаривать БЕЗ МАСЛА на среднем огне 15 минут. Постоянно переворачивать курицу, чтобы не подгорела и обжарилась со всех сторон равномерно. В данном случае, я люблю использовать тефлоновую сковороду, всё-таки она более приспособлена для обжаривания без масла.

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, обдать холодной водой, очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.

Добавить помидоры к курице и жарить 10 минут, без крышки.

Тем временем очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить обжаренный лук к курице, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Периодически перемешивать.

Острый перец и зелень мелко нарезать. Добавить к курице, когда она будет готова. Так же к ней добавить пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22564-chahohbili.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.