Чахохбили
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:21:31 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Курица | 1200 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Помидор | 6 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Кинза | 1 пуч. |
Базилик | 1 пуч. |
Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вариант вкуснейшего грузинского блюда от "Школы гастронома", с моими небольшими изменениями. На мой взгляд, это не классический рецепт, по крайней мере, моя бабушка, жившая в Грузии готовила это блюдо по-другому. Но всe равно очень вкусно! |
Курицу вымыть, обсушить. Если курица тушкой - нарезать на небольшие кусочки, примерно одинакового размера. У меня в этот раз только голени. Сковороду хорошо разогреть, выложить курицу и обжаривать БЕЗ МАСЛА на среднем огне 15 минут. Постоянно переворачивать курицу, чтобы не подгорела и обжарилась со всех сторон равномерно. В данном случае, я люблю использовать тефлоновую сковороду, всё-таки она более приспособлена для обжаривания без масла.
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, обдать холодной водой, очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.
Добавить помидоры к курице и жарить 10 минут, без крышки.
Тем временем очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить обжаренный лук к курице, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Периодически перемешивать.
Острый перец и зелень мелко нарезать. Добавить к курице, когда она будет готова. Так же к ней добавить пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 минут.