Куриные грудки "Пармеджано"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:21:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное | 400 г |
Пармезан | 50 г |
Моцарелла | 250 г |
Помидор | 600 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Базилик | 1 пуч. |
Соль | 1 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, из куриных грудок, с томатами запеченных в духовке, с моцареллой и сыром пармезан. Попробуйте, очень вкусно! |
Обжариваем на большом огне заранее порезанные на кусочки куриные грудки 1-2 минуты не более.
Выкладываем мясо в форму. У меня форма 20*12. Посолить и поперчить по вкусу.
Далее, помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку. Прокрутить помидоры через мясорубку или измельчить блендером. Базилик порезать мелко. ( можно и сухой базилик) Выдавить чеснок. Посолить поперчить. Наш соус готов. Заливаем поверх куриных грудок.
Сверху посыпаем тертым пармезаном.
Далее выкладываем кружки моцареллы. Отправляем в разогретую до 180-190 гр. духовку и выпекаем 25 минут.
Приятного Аппетита!