- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриное лукошко с грибами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 500 г
Грибы 300 г
Капуста цветная 2 шт
Сыр твердый 50 г
Сливки 2 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Хлеб 1 ломт.
Зелень по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Чеснок по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я уже не помню, где я увидела этот рецепт, в интернете или в одной из кулинарных групп "Вконтакте", что скорее похоже на правду. Скопировала в свой архив и довольно долго он ждал своей очереди. Сегодня приготовила. Ну что я могу сказать. Это БЕСПОДОБНО))))))))))))))) Это сочно! Это ароматно! Это безумно вкусно!!! Спасибо огромное неизвестному автору! Это не рецепт - ЭТО ЧУДО)))))))

Куриное лукошко с грибами

Лук очистить и нарезать очень-очень мелко.

Хлеб наломать на кусочки и залить сливками.

Джейми Оливер утверждает, что нет ничего хуже, чем сырой лук в котлетах. Стоит прислушаться, ведь он признанный авторитет. Поэтому одну половину лука мы обжарим в растительном масле до золотистого цвета и добавим к фаршу.

Сюда же, к фаршу, добавим отжатый хлеб, соль, перец, чеснок, пропущенный через чесночницу, и приправу для курицы. Фарш надо тщательно перемешать до однородного состояния и убрать на холод на 30 минут.

Цветную капусту отварить до полуготовности.

Грибы разморозить, мелко нарезать и обжарить с оставшимся луком до выпаривания жидкости и легкой румяности. Посолить и поперчить.

К остывшим грибам добавить капусту, разделенную на маленькие кусочки, и немного тертого сыра. Начинку перемешать.

Куски фольги сложить вчетверо и выстелить ими чайные чашки. Плотно прижать фольгу, края загнуть вниз. Слегка смазать внутри растительным маслом.

Фарш разделить на 4 части. Скатать шарики. Распластать фарш по дну и стенкам чашек. Аккуратно извлечь формочки из чашек и установить в форму или на противень.

Разложить начинку.

Сливки, в которых был замочен хлеб, процедить. Добавить яйцо, сметану и маленькую щепотку соли. Взбить.

Добавить оставшийся сыр и перемешать.

Залить яично-сливочную смесь в корзинки и поставить противень в горячую духовку.

Запекать 20 минут при 200*С, затем температуру снизить до 160*С и продолжить запекание еще 10 минут.

Готовые "лукошки" немного остудить, аккуратно отделить фольгу и подать с гарниром из картофельного пюре или риса.

Невероятно вкусно!!! Присоединяйтесь. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22584-kurinoe-lukoshko-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.