Куриное лукошко с грибами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:23:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Фарш куриный | 500 г |
Грибы | 300 г |
Капуста цветная | 2 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Сливки | 2 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Хлеб | 1 ломт. |
Зелень | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Я уже не помню, где я увидела этот рецепт, в интернете или в одной из кулинарных групп "Вконтакте", что скорее похоже на правду. Скопировала в свой архив и довольно долго он ждал своей очереди. Сегодня приготовила. Ну что я могу сказать. Это БЕСПОДОБНО))))))))))))))) Это сочно! Это ароматно! Это безумно вкусно!!! Спасибо огромное неизвестному автору! Это не рецепт - ЭТО ЧУДО))))))) |
Лук очистить и нарезать очень-очень мелко.
Хлеб наломать на кусочки и залить сливками.
Джейми Оливер утверждает, что нет ничего хуже, чем сырой лук в котлетах. Стоит прислушаться, ведь он признанный авторитет. Поэтому одну половину лука мы обжарим в растительном масле до золотистого цвета и добавим к фаршу.
Сюда же, к фаршу, добавим отжатый хлеб, соль, перец, чеснок, пропущенный через чесночницу, и приправу для курицы. Фарш надо тщательно перемешать до однородного состояния и убрать на холод на 30 минут.
Цветную капусту отварить до полуготовности.
Грибы разморозить, мелко нарезать и обжарить с оставшимся луком до выпаривания жидкости и легкой румяности. Посолить и поперчить.
К остывшим грибам добавить капусту, разделенную на маленькие кусочки, и немного тертого сыра. Начинку перемешать.
Куски фольги сложить вчетверо и выстелить ими чайные чашки. Плотно прижать фольгу, края загнуть вниз. Слегка смазать внутри растительным маслом.
Фарш разделить на 4 части. Скатать шарики. Распластать фарш по дну и стенкам чашек. Аккуратно извлечь формочки из чашек и установить в форму или на противень.
Разложить начинку.
Сливки, в которых был замочен хлеб, процедить. Добавить яйцо, сметану и маленькую щепотку соли. Взбить.
Добавить оставшийся сыр и перемешать.
Залить яично-сливочную смесь в корзинки и поставить противень в горячую духовку.
Запекать 20 минут при 200*С, затем температуру снизить до 160*С и продолжить запекание еще 10 минут.
Готовые "лукошки" немного остудить, аккуратно отделить фольгу и подать с гарниром из картофельного пюре или риса.
Невероятно вкусно!!! Присоединяйтесь. Приятного аппетита!!!