Закуска-горячее "Деловая колбаса"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:23:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 100 г |
Филе куриное | 150 г |
Сыр голландский | 50 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Это блюдо не сильно похоже на колбасу, но способ приготовления напоминает вариант приготовления домашней колбасы. Такое забавное названия мне понравилось, решила не менять. А "закуска-горячее", потому что можно есть в горячем виде и в остывшем, и так, и так очень вкусно. Гарнир с мясом курицы в одном блюде. Получается очень ароматный, сочный брусочек. Нехлопотное и симпатичное блюдо. |
Лук нарезать кубиком.
Морковь натереть на мелкой терке.
Поджарить вместе с луком на масле.
Часть сыра натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиком.
Куриное филе нарезать не крупными кусочками.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
В миске смешать курицу, сыр и рис.
Добавить остывшие овощи.
Перемешать.
Вбить яйцо.
Посолить, приправить специями.
Разложить готовый фарш на лист фольги, закрутить, сформировав колбаску, крепко скрепив концы. Положить на противень швом вверх. Поставить в горячую духовку (180 гр.), запекать 15 минут, перевернуть и еще 15 минут.
Достать из духовки, дать немного остыть, снять фольгу и нарезать на порции.
Приятного аппетита.