Закуска-горячее "Деловая колбаса"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:23:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
100 г |
| Филе куриное | 150 г |
| Сыр голландский | 50 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Это блюдо не сильно похоже на колбасу, но способ приготовления напоминает вариант приготовления домашней колбасы. Такое забавное названия мне понравилось, решила не менять. А "закуска-горячее", потому что можно есть в горячем виде и в остывшем, и так, и так очень вкусно. Гарнир с мясом курицы в одном блюде. Получается очень ароматный, сочный брусочек. Нехлопотное и симпатичное блюдо. |

Лук нарезать кубиком.

Морковь натереть на мелкой терке.
Поджарить вместе с луком на масле.

Часть сыра натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиком.

Куриное филе нарезать не крупными кусочками.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

В миске смешать курицу, сыр и рис.

Добавить остывшие овощи.

Перемешать.

Вбить яйцо.

Посолить, приправить специями.

Разложить готовый фарш на лист фольги, закрутить, сформировав колбаску, крепко скрепив концы. Положить на противень швом вверх. Поставить в горячую духовку (180 гр.), запекать 15 минут, перевернуть и еще 15 минут.

Достать из духовки, дать немного остыть, снять фольгу и нарезать на порции.
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...