Рубленые котлетки из курицы с сыром и зеленью
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:24:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Филе куриное | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Кефир | стак. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Такие котлетки готовлю часто и не только из курицы. Но с сыром - впервые. Мне очень понравилось! Предлагаю попробовать и Вам! Заходите и угощайтесь. |
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками.
Сыр также нарезаем кубиками (меньшими по размеру или такими же).
Лук очищаем, мелко нарезаем и добавляем в курицу.
В миску выкладываем курицу с сыром, лук, добавляем кефир, крахмал, чеснок (по желанию) и специи. Хорошенько все перемешиваем и ставим в холод на 15 минут. Я обычно оставляю в холодильнике на ночь, тогда мясо курочки лучше пропитывается кефиром и получается еще более нежным.
Нарезаем зелень и добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем. Мокрыми руками формируем котлетки и жарим на среднем огне до готовности. Выход - 15-16 шт.
Котлетки готовы. Получается вот такая вкусяшка ;)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!