- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет из куриной грудки "Пикантный"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:25


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 2 ст. л.
Маринад 1 ст. л.
Грудка куриная 1 шт
Лук красный 4 шт
Смесь перцев 1 ч. л.
Мята по вкусу
Зелень по вкусу
Кориандр 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень простой рецепт ароматного нежного рулета из куриного филе. А самое главное, что можно замариновать заранее и буквально за 20 минут приготовить к приходу гостей на Новый год. За идею рецепта благодарю Ларису-Ларек.

Рулет из куриной грудки "Пикантный"

Берём куриное филе, распластываем книжкой и отбиваем через пищевую плёнку или пакет ручкой ножа. Это очень удобный способ, филе не порвётся и будет одинаковой толщины.

Берём соевый соус "Киккоман" и обильно поливаем грудку.

Сверху грудку посыпаем молотой смесью перцев и молотым кориандром.

Отставляем мариноваться 20 минут.

Берём 2 луковицы и нарезаем перьями.

На сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла, кладём порезанный лук и порванные листики мяты (5 штук).

В оригинальном рецепте использовался шалфей. Можете брать любую любимую зелень.

Обжариваем лук с мятой около 2 минут.

Кладём обжаренный с мятой лук на куриное филе.

Сворачиваем в рулет. Для надёжности можете обвязать нитью, хотя рулет и так держится хорошо.

Берём форму для запекания, смазываем маслом. Кладём рулет, вокруг кладём четвертинки оставшегося лука и несколько листиков мяты.

Смазываем кисточкой рулет соусом-маринадом Teriyaki Kikkoman.

Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут, периодически поливая выделившимся соком.

Рулет вкусен как горячий, так и холодный. При подаче нарезаем и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22596-rulet-iz-kurinoy-grudki-quotpikantnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.