- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рулет из куриной грудки "Пикантный"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:25
Соевый соус | 2 ст. л. |
Маринад | 1 ст. л. |
Грудка куриная | 1 шт |
Лук красный | 4 шт |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Мята | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Кориандр | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Очень простой рецепт ароматного нежного рулета из куриного филе. А самое главное, что можно замариновать заранее и буквально за 20 минут приготовить к приходу гостей на Новый год. За идею рецепта благодарю Ларису-Ларек. |
Рулет из куриной грудки "Пикантный"
Берём куриное филе, распластываем книжкой и отбиваем через пищевую плёнку или пакет ручкой ножа. Это очень удобный способ, филе не порвётся и будет одинаковой толщины.
Берём соевый соус "Киккоман" и обильно поливаем грудку.
Сверху грудку посыпаем молотой смесью перцев и молотым кориандром.
Отставляем мариноваться 20 минут.
Берём 2 луковицы и нарезаем перьями.
На сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла, кладём порезанный лук и порванные листики мяты (5 штук).
В оригинальном рецепте использовался шалфей. Можете брать любую любимую зелень.
Обжариваем лук с мятой около 2 минут.
Кладём обжаренный с мятой лук на куриное филе.
Сворачиваем в рулет. Для надёжности можете обвязать нитью, хотя рулет и так держится хорошо.
Берём форму для запекания, смазываем маслом. Кладём рулет, вокруг кладём четвертинки оставшегося лука и несколько листиков мяты.
Смазываем кисточкой рулет соусом-маринадом Teriyaki Kikkoman.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Рулет вкусен как горячий, так и холодный. При подаче нарезаем и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22596-rulet-iz-kurinoy-grudki-quotpikantnyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.