Рулет из куриной грудки "Пикантный"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:25:42 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Маринад ![]() |
1 ст. л. |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Лук красный | 4 шт |
Смесь перцев ![]() |
1 ч. л. |
| Мята | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Очень простой рецепт ароматного нежного рулета из куриного филе. А самое главное, что можно замариновать заранее и буквально за 20 минут приготовить к приходу гостей на Новый год. За идею рецепта благодарю Ларису-Ларек. |

Берём куриное филе, распластываем книжкой и отбиваем через пищевую плёнку или пакет ручкой ножа. Это очень удобный способ, филе не порвётся и будет одинаковой толщины.

Берём соевый соус "Киккоман" и обильно поливаем грудку.

Сверху грудку посыпаем молотой смесью перцев и молотым кориандром.
Отставляем мариноваться 20 минут.

Берём 2 луковицы и нарезаем перьями.

На сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла, кладём порезанный лук и порванные листики мяты (5 штук).
В оригинальном рецепте использовался шалфей. Можете брать любую любимую зелень.
Обжариваем лук с мятой около 2 минут.

Кладём обжаренный с мятой лук на куриное филе.

Сворачиваем в рулет. Для надёжности можете обвязать нитью, хотя рулет и так держится хорошо.

Берём форму для запекания, смазываем маслом. Кладём рулет, вокруг кладём четвертинки оставшегося лука и несколько листиков мяты.
Смазываем кисточкой рулет соусом-маринадом Teriyaki Kikkoman.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут, периодически поливая выделившимся соком.

Рулет вкусен как горячий, так и холодный. При подаче нарезаем и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...