- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Гедлибже"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Лук репчатый 3 шт
Бульон 300 мл
Мука 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Сметана 100 г
Петрушка по вкусу
Масло сливочное 70 г
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наивкуснейшее блюдо из курицы. Готовится просто, результат - сказочный. Блюдо приготовлено в кастрюле фирмы SCARLETT.

"Гедлибже"

Курицу порезать на порции, посолить, положить в кастрюлю и тушить на сливочном масле на среднем огне 30-35 минут, иногда помешивая.

Лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить к луку муку, перемешать, влить бульон (воду) и потушить до мягкости лука при постоянном помешивании.

Протереть луковую смесь через сито (я просто прокрутила через мясорубку), смешать со сметаной, мелко порезанной петрушкой. Посолить и добавить красный перец (по вкусу).

Добавить подготовленную луковую смесь к курице, перемешать и тушить ещe минут 20 -25.

Это очень вкусно!

Рецепт взяла на сайте "Едим дома" (автора не помню), но оригинал из книги Ларисы Рубальской "Кулинарное танго".

Название блюда, как и сам рецепт, придумали в Шукраке, в Кабардино-Балкарии.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22598-gedlibzhe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.