"Гедлибже"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:25:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Бульон | 300 мл |
Мука | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Сметана | 100 г |
Петрушка | по вкусу |
Масло сливочное | 70 г |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Наивкуснейшее блюдо из курицы. Готовится просто, результат - сказочный. Блюдо приготовлено в кастрюле фирмы SCARLETT. |
Курицу порезать на порции, посолить, положить в кастрюлю и тушить на сливочном масле на среднем огне 30-35 минут, иногда помешивая.
Лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить к луку муку, перемешать, влить бульон (воду) и потушить до мягкости лука при постоянном помешивании.
Протереть луковую смесь через сито (я просто прокрутила через мясорубку), смешать со сметаной, мелко порезанной петрушкой. Посолить и добавить красный перец (по вкусу).
Добавить подготовленную луковую смесь к курице, перемешать и тушить ещe минут 20 -25.
Это очень вкусно!
Рецепт взяла на сайте "Едим дома" (автора не помню), но оригинал из книги Ларисы Рубальской "Кулинарное танго".
Название блюда, как и сам рецепт, придумали в Шукраке, в Кабардино-Балкарии.