"Гедлибже"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:25:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Бульон ![]() |
300 мл |
| Мука | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сметана | 100 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Масло сливочное | 70 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Наивкуснейшее блюдо из курицы. Готовится просто, результат - сказочный. Блюдо приготовлено в кастрюле фирмы SCARLETT. |

Курицу порезать на порции, посолить, положить в кастрюлю и тушить на сливочном масле на среднем огне 30-35 минут, иногда помешивая.

Лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить к луку муку, перемешать, влить бульон (воду) и потушить до мягкости лука при постоянном помешивании.

Протереть луковую смесь через сито (я просто прокрутила через мясорубку), смешать со сметаной, мелко порезанной петрушкой. Посолить и добавить красный перец (по вкусу).

Добавить подготовленную луковую смесь к курице, перемешать и тушить ещe минут 20 -25.




Это очень вкусно!
Рецепт взяла на сайте "Едим дома" (автора не помню), но оригинал из книги Ларисы Рубальской "Кулинарное танго".
Название блюда, как и сам рецепт, придумали в Шукраке, в Кабардино-Балкарии.

Днем в Москве: 

















































...