- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыплята с чесночным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:25


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 1 шт
Перец черный 10 шт
Лавровый лист 4 шт
Уксус 50 мл
Соль 3 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Вода газированная 500 мл
Вода 550 мл
Цыпленок 1600 г
Масло оливковое 50 мл
Лимон 1 шт
Перец чили по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всe очень просто, но как же это вкусно! Аромат стоял на всю округу!!!

Цыплята с чесночным соусом

Маринад.

Поместить в кастрюлю воду, мёд, соль, перец горошком, уксус и лавровый лист, довести до кипения, снять с огня и остудить.

Добавить минеральную воду. Перемешать и залить маринадом цыплят, придавить сверху грузом, поставить в прохладное место на 10-12 часов. Если будете мариновать курицу, то лучше на 24 часа.

Поместить замаринованных цыплят в жаростойкую форму, налить немного маринада и добавить масло. Накрыть крышкой или фольгой.

Запекать в прогретой до 200 градусов С духовке 20 минут, снять крышку и запекать ещё минут 20-25 до золотисто-коричневой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку!

Сервировать сразу, щедро полив чесночным соусом.

Желательно, с зелёным салатом и очень свежим хлебушком с хрустящей корочкой. Очень вкусно запивать холодным пивом!

Чесночный соус.

Натертый чеснок перемешать с водой (50 мл), лимонным соком, маслом, перцем и солью, дать настояться.

Угощайтесь!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22600-cyiplyata-s-chesnochnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.