Цыплята с чесночным соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:25:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 шт |
Перец черный | 10 шт |
Лавровый лист | 4 шт |
Уксус | 50 мл |
Соль | 3 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Вода газированная | 500 мл |
Вода | 550 мл |
Цыпленок | 1600 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Лимон | 1 шт |
Перец чили | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Всe очень просто, но как же это вкусно! Аромат стоял на всю округу!!! |
Маринад.
Поместить в кастрюлю воду, мёд, соль, перец горошком, уксус и лавровый лист, довести до кипения, снять с огня и остудить.
Добавить минеральную воду. Перемешать и залить маринадом цыплят, придавить сверху грузом, поставить в прохладное место на 10-12 часов. Если будете мариновать курицу, то лучше на 24 часа.
Поместить замаринованных цыплят в жаростойкую форму, налить немного маринада и добавить масло. Накрыть крышкой или фольгой.
Запекать в прогретой до 200 градусов С духовке 20 минут, снять крышку и запекать ещё минут 20-25 до золотисто-коричневой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку!
Сервировать сразу, щедро полив чесночным соусом.
Желательно, с зелёным салатом и очень свежим хлебушком с хрустящей корочкой. Очень вкусно запивать холодным пивом!
Чесночный соус.
Натертый чеснок перемешать с водой (50 мл), лимонным соком, маслом, перцем и солью, дать настояться.
Угощайтесь!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482