Курица под сырной "шубкой"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:26:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кинза | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр твердый | 150 г |
Сметана | 250 г |
Курица | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусная сочная курица, с сырной корочкой. И самое главное быстро, и без всяких заморочек. |
Курицу помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, натереть натёртым чесноком, и оставить мариноваться на полчаса.
Духовку нагреть до 180 гр., и отправить курицу в духовку на 30 минут.
Смешать сметану, натёртый сыр, нарезанную зелень. (забыла сфотографировать эту смесь).
Достать курицу, обмазать сметанно-сырной смесью (под крыльями не мажьте, а то там не пропечется, и будет белая сыроватая смесь).
И отправить в духовку ещё на полчаса, в конце можете включить гриль, чтобы лучше подрумянилось.