Диетические фаршированные грудки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:26:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | 400 г |
Рис | 100 г |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Курага | 8 шт |
Звонок от мужа: "Алёна, через 25 минут я буду с П. И. дома, приготовь что-нибудь диетическое, ему масло нельзя и так "с претензией" чтобы было...". Без масла понятно, "жарить" отменяется, но "с претензией" меня озадачило. Короче, рецепт для таких же озадаченных, как я, с лимитом времени. |
Рис отварить как указано на упаковке. Там все просто: рис к воде 1:2, варить 15 минут. Если рис остался со вчерашнего обеда, то вам ещё проще. Всегда любила, когда есть заготовки. :)
В глубокой посуде соедините нарезанную зелень и нарезанный чеснок. ( (Если не хочется совсем диетического, то добавьте 2 ст. л растительного масла)
Добавьте специи и нарезанную курагу.
Всыпьте рис и размешайте.
В куриный грудках сделайте нарезы поперёк. У вас получатся мясные мешочки. Заложите в разрезы начинку и сколите палочками.
Запекать можно в фольге или без. Но так как речь идёт о диетическом блюде, то лучше в фольге, мясо будет нежнее и не будет сухим. Если без фольги, то смажьте грудки маслом.
Запекать 25 минут при 200 градусах. При подаче полейте гранатовым соусом.
P.S: П. И. остался доволен, а муж, как ни в чём не бывало вёл себя так, как будто готовил он. Странные они, мужчины