Диетические фаршированные грудки
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:26:17 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Филе куриное | 400 г |
Рис ![]() |
100 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Курага | 8 шт |
| Звонок от мужа: "Алёна, через 25 минут я буду с П. И. дома, приготовь что-нибудь диетическое, ему масло нельзя и так "с претензией" чтобы было...". Без масла понятно, "жарить" отменяется, но "с претензией" меня озадачило. Короче, рецепт для таких же озадаченных, как я, с лимитом времени. |

Рис отварить как указано на упаковке. Там все просто: рис к воде 1:2, варить 15 минут. Если рис остался со вчерашнего обеда, то вам ещё проще. Всегда любила, когда есть заготовки. :)

В глубокой посуде соедините нарезанную зелень и нарезанный чеснок. ( (Если не хочется совсем диетического, то добавьте 2 ст. л растительного масла)

Добавьте специи и нарезанную курагу.

Всыпьте рис и размешайте.

В куриный грудках сделайте нарезы поперёк. У вас получатся мясные мешочки. Заложите в разрезы начинку и сколите палочками.

Запекать можно в фольге или без. Но так как речь идёт о диетическом блюде, то лучше в фольге, мясо будет нежнее и не будет сухим. Если без фольги, то смажьте грудки маслом.

Запекать 25 минут при 200 градусах. При подаче полейте гранатовым соусом.
![]()
![]()
![]()
P.S: П. И. остался доволен, а муж, как ни в чём не бывало вёл себя так, как будто готовил он. Странные они, мужчины

Днем в Москве: 

















































...