- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлета в юбочке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:26


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 500 г
Яйцо куриное 4 шт
Базилик 1 пуч.
Мука 4 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу
Вода 6 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такое название моим котлетам дала дочка моей подруги, когда была еще малышкой. А почему в юбочке - заходите, покажу.

Котлета в юбочке

Подготовим наши ингредиенты.

Яйца соединить с 2 ст. л. масла, с 2 ст. л. воды и резаным базиликом. Хорошо перемешать, но не взбивать. Оставить настаиваться 10 мин.

Пока яичная масса впитывает в себя аромат базилика, мы делаем фарш. В куриный фарш добавляем специи, соль, воду, сметану, перемешиваем. Через 10 мин. вылавливаем базилик и добавляем его в фарш. Теперь хорошенько перемешать и отбить. Т. е. порцию фарша поднять над миской и кинуть обратно. И так 2-3 мин.

В плоскую тарелку кладем муку и формуем там 6 котлет, продолговатой формы. Хорошенько обваливаем в муке.

Сковороду нагреть, смазать маслом и налить часть яичной смеси. И сразу кладем котлету чуть ближе к краю.

Как только яйцо схватилось, мы снимаем сковородку с огня и, помогая себе лопаткой, выкладываем содержимое на любую поверхность (у меня разделочная доска).

Заворачиваем таким образом.

Тем, кто сомневается в успехе данной операции, порекомендую сделать это прямо на сковороде. Только не обожгитесь.

Вот такие они получаются.

Наливаем в форму немного воды и ставим в духовку на 25 мин. при t =200. Прикрываем верх подходящей крышкой. Затем открываем и держим еще 10 мин.

Готовая котлетка в юбочке.

Ну, а это наш разрезик. Куда мы без него.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22604-kotleta-v-yubochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.