Котлета в юбочке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:26:27 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш куриный | 500 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Базилик | 1 пуч. |
Мука | 4 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 6 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Такое название моим котлетам дала дочка моей подруги, когда была еще малышкой. А почему в юбочке - заходите, покажу. |
Подготовим наши ингредиенты.
Яйца соединить с 2 ст. л. масла, с 2 ст. л. воды и резаным базиликом. Хорошо перемешать, но не взбивать. Оставить настаиваться 10 мин.
Пока яичная масса впитывает в себя аромат базилика, мы делаем фарш. В куриный фарш добавляем специи, соль, воду, сметану, перемешиваем. Через 10 мин. вылавливаем базилик и добавляем его в фарш. Теперь хорошенько перемешать и отбить. Т. е. порцию фарша поднять над миской и кинуть обратно. И так 2-3 мин.
В плоскую тарелку кладем муку и формуем там 6 котлет, продолговатой формы. Хорошенько обваливаем в муке.
Сковороду нагреть, смазать маслом и налить часть яичной смеси. И сразу кладем котлету чуть ближе к краю.
Как только яйцо схватилось, мы снимаем сковородку с огня и, помогая себе лопаткой, выкладываем содержимое на любую поверхность (у меня разделочная доска).
Заворачиваем таким образом.
Тем, кто сомневается в успехе данной операции, порекомендую сделать это прямо на сковороде. Только не обожгитесь.
Вот такие они получаются.
Наливаем в форму немного воды и ставим в духовку на 25 мин. при t =200. Прикрываем верх подходящей крышкой. Затем открываем и держим еще 10 мин.
Готовая котлетка в юбочке.
Ну, а это наш разрезик. Куда мы без него.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!