Чкмерули
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:27:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Курица | 1 кг |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 8 зуб. |
Соль | 1 ст. л. |
Хмели - сунели | ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Вода | 1 стак. |
Блюдо грузинской кухни. Главная особенность заключается в обилии чеснока, специй и зелени. Невероятно вкусно и ароматно! Угощайтесь! Рецепт elena_fialka с ЖЖ. |
Курицу разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы она целиком укладывалась в большую сковородку. Натереть птицу черным молотым перцем.
Растопить сливочное масло в большой сковороде. Положить курицу спинкой вверх.
Закрыть крышкой (тарелкой) диаметром меньше, чем сковорода.
На крышку поставить груз (у меня - чайник с водой) и жарить на сильном огне до золотистой корочки, 5-7 минут.
После, перевернуть курицу, закрыть крышкой, положить груз и убавить огонь. Готовить 35 минут, пару раз перевернув в процессе.
В ступку положить произвольно порезанный чеснок, морскую соль, паприку, хмели-сунели и порезаную кинзу. Растереть.
Добавить к смеси 1 стакан воды, перемешать.
Курицу убрать со сковороды. Процедить масло. Положить курицу в другую сковороду, добавить процеженное масло. Полить смесью курицу, дать закипеть, убавить огонь, закрыть крышку и готовить 15 минут.
Подавать курицу с отварным рисом или картофельным пюре.
Очень вкусным бульоном, образовавшимся от курицы, можно полить гарнир.
Приятного аппетита!