"Любчик" из куриного филе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:27:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 700 г |
Сыр голландский | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | 4 ст. л. |
Сметана | 5 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Кетчуп | 130 г |
Нашла в интернете это рецепт, и мне что-то так захотелось его приготовить. Правда, майонез я заменила на сметану, может, поэтому мясо получилось наинежнейшее, тающее во рту, а болгарский перец придал приятную сладковатую нотку. |
Вот наши продукты. Вах, вах... яйцо забылa положить...
Филе нарезать небольшими кусочками. Поперчить, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать.
Добавить муку. Перемешать.
Выложить в смазанную форму для выпечки.
Кетчуп и яйцо хорошо перемешать венчиком. Вылить на предыдущий слой. Разровнять ложкой.
Сыр натереть на терке и выложить в форму.
Перец порезать некрупной соломкой (если перец маленький, то полукольцами) и уложить на сыр. Присолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.