Котлетки "Гнезда"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:27:36 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Яйцо | 5 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Фарш куриный | 500 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Когда были маленькими, нам мама готовила такие котлетки. Теперь у самой есть дочь, которую очень сложно накормить, приходится изгаляться - вот и пришел в пору мамин рецептик! На сайте смотрела, но такого не нашла, если он есть уже, извините пожалуйста! |

Морковь натереть на мелкой терке.

Лук мелко нарезать (я измельчила в кухонном комбайне).

Берем куриный фарш (думаю, можно любой, но у меня был куриный).

В фарш добавляем морковь, лук, соль, специи, тщательно перемешиваем, добавляем одно яйцо, еще раз перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом.
Лепим вот такие котлетки с углублениями.

В каждую котлетку разбиваем по одному яйцу.
И ставим в духовку при температуре 180 градусов,
время приготовления - у меня вышло 40 минут.

Через 40 минут достаем, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем с любым гарниром, а можно и без :-)
Приятного аппетита!

Дочери подавала с ее любимой вермишелью :-)

Ночью в Москве: 
















































...