- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чкмерули

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Масло сливочное 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Чеснок 8 зуб.
Соль 1 ст. л.
Хмели - сунели ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Кинза 1 пуч.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Блюдо грузинской кухни. Главная особенность заключается в обилии чеснока, специй и зелени. Невероятно вкусно и ароматно! Угощайтесь! Рецепт elena_fialka с ЖЖ.

Чкмерули

Курицу разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы она целиком укладывалась в большую сковородку. Натереть птицу черным молотым перцем.

Растопить сливочное масло в большой сковороде. Положить курицу спинкой вверх.

Закрыть крышкой (тарелкой) диаметром меньше, чем сковорода.

На крышку поставить груз (у меня - чайник с водой) и жарить на сильном огне до золотистой корочки, 5-7 минут.

После, перевернуть курицу, закрыть крышкой, положить груз и убавить огонь. Готовить 35 минут, пару раз перевернув в процессе.

В ступку положить произвольно порезанный чеснок, морскую соль, паприку, хмели-сунели и порезаную кинзу. Растереть.

Добавить к смеси 1 стакан воды, перемешать.

Курицу убрать со сковороды. Процедить масло. Положить курицу в другую сковороду, добавить процеженное масло. Полить смесью курицу, дать закипеть, убавить огонь, закрыть крышку и готовить 15 минут.

Подавать курицу с отварным рисом или картофельным пюре.

Очень вкусным бульоном, образовавшимся от курицы, можно полить гарнир.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22605-chkmeruli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.