- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат Белая береза с черносливом
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:40
Куриные грудки | 400 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Огурцы | 2 шт. |
Шампиньоны | 200 гр |
Чернослив | 100 гр |
Растительное масло | 50 мл |
Петрушка | 1 пуч. |
Настольгический салат для настоящих патриотов своей Родины! Салат Белая береза, несомненно, станет украшением любого праздничного стола. Кулинарный рецепт этого салата мне рассказала моя мама, у которой целая коллекция рецептов праздничной еды. |
Салат Белая береза с черносливом
Для приготовления салата берем плоское прямоугольное блюдо и в виде полена укладываем компоненты слоями. Сначала варим куриные яйца и филе куриной грудки. Чернослив промываем и заливаем горячей водой на полчаса. По истечении времени обсушиваем чернослив при помощи бумажного полотенца. Несколько штук нарезаем тонкой соломкой, а оставшуюся часть чернослива просто мелко нарезаем. Очищаем шампиньоны и головку репчатого лука, а затем нарезаем их и обжариваем на разогретом растительном масле в течение 20 минут. Вареное куриное филе нарезаем соломкой. Куриные яйца натираем на терке, а свежие огурцы мелко шинкуем. Начинаем выкладывать салатные слои, смазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке: шампиньоны с луком, куриное мясо, чернослив, огурцы, яйца. Сверху салат заливаем майонезом и украшаем полосками чернослива, имитируя березовую кору, и листиками петрушки. Салат «Белая береза» готов, приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2261-salat-belaya-bereza-s-chernoslivom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.