- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в "розах"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:27


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Зелень 1 пуч.
Лук репчатый 2 шт
Мука 2 стак.
Вода 150 мл
Яйцо 1 шт
Алкоголь 3 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Соус 3 ст. л.
Чеснок 1 ч. л.
Перец черный ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я как-то выкладывала на форуме "Готовлю так же", но девочки убедили меня, что ему место на главной. Очень ароматное и вкусное блюдо из курицы. Сочетние румяного мяса, ароматной зелени и нежного теста никого не оставит равнодушным! Разнообразит повседневное меню, да и для праздничного стола подойдет.

Курица в "розах"

Для начала замесим тесто из муки, воды и яйца, как на пельмени. У меня остался кусочек, использованный в этом рецепте http://www.povarenok.ru/recipes/show/56222/

Пока тесто отдыхает, подготовим курицу. Для этого разделим ее на порционные куски. Я брала отдельно грудку, бедрышки, ножки и крылья.

Нарежем одну луковицу и приготовим маринад: смешаем херес, соевый соус, сухой чеснок, перец и соус "Якитори" (беру готовый). Добавим все к мясу.

Курицу оставляем мариноваться минут на 20 и пока займемся начинкой.

Тут два варианта - либо измельчаем лук и зелень в блендере, либо просто режем ножом. Мне больше нравится первый вариант, моей маме - второй.

Курицу обжариваем на растительном масле до румяного цвета.

Готовим наши "розы". Раскатываем тесто чуть толще, чем для пельменей.

Выкладываем на тесто начинку и сворачиваем рулетом.

Рулет режем на несколько частей - это наши "розы".

К курице выкладываем рулеты и заливаем водой так, чтобы покрыло. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.

Вот она, румяная и вкусная курочка!

А уж как пахнут "розы"...ммм...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22612-kurica-v-rozah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.