Курица в "розах"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:27:58 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 кг |
Зелень | 1 пуч. |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука | 2 стак. |
Вода | 150 мл |
Яйцо | 1 шт |
Алкоголь | 3 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соус | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Этот рецепт я как-то выкладывала на форуме "Готовлю так же", но девочки убедили меня, что ему место на главной. Очень ароматное и вкусное блюдо из курицы. Сочетние румяного мяса, ароматной зелени и нежного теста никого не оставит равнодушным! Разнообразит повседневное меню, да и для праздничного стола подойдет. |
Для начала замесим тесто из муки, воды и яйца, как на пельмени. У меня остался кусочек, использованный в этом рецепте http://www.povarenok.ru/recipes/show/56222/
Пока тесто отдыхает, подготовим курицу. Для этого разделим ее на порционные куски. Я брала отдельно грудку, бедрышки, ножки и крылья.
Нарежем одну луковицу и приготовим маринад: смешаем херес, соевый соус, сухой чеснок, перец и соус "Якитори" (беру готовый). Добавим все к мясу.
Курицу оставляем мариноваться минут на 20 и пока займемся начинкой.
Тут два варианта - либо измельчаем лук и зелень в блендере, либо просто режем ножом. Мне больше нравится первый вариант, моей маме - второй.
Курицу обжариваем на растительном масле до румяного цвета.
Готовим наши "розы". Раскатываем тесто чуть толще, чем для пельменей.
Выкладываем на тесто начинку и сворачиваем рулетом.
Рулет режем на несколько частей - это наши "розы".
К курице выкладываем рулеты и заливаем водой так, чтобы покрыло. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.
Вот она, румяная и вкусная курочка!
А уж как пахнут "розы"...ммм...