Курица в "розах"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:27:58 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Курица ![]() |
1 кг |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Мука | 2 стак. |
Вода ![]() |
150 мл |
| Яйцо | 1 шт |
Алкоголь ![]() |
3 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Соус ![]() |
3 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Этот рецепт я как-то выкладывала на форуме "Готовлю так же", но девочки убедили меня, что ему место на главной. Очень ароматное и вкусное блюдо из курицы. Сочетние румяного мяса, ароматной зелени и нежного теста никого не оставит равнодушным! Разнообразит повседневное меню, да и для праздничного стола подойдет. |

Для начала замесим тесто из муки, воды и яйца, как на пельмени. У меня остался кусочек, использованный в этом рецепте http://www.povarenok.ru/recipes/show/56222/

Пока тесто отдыхает, подготовим курицу. Для этого разделим ее на порционные куски. Я брала отдельно грудку, бедрышки, ножки и крылья.

Нарежем одну луковицу и приготовим маринад: смешаем херес, соевый соус, сухой чеснок, перец и соус "Якитори" (беру готовый). Добавим все к мясу.


Курицу оставляем мариноваться минут на 20 и пока займемся начинкой.
Тут два варианта - либо измельчаем лук и зелень в блендере, либо просто режем ножом. Мне больше нравится первый вариант, моей маме - второй.

Курицу обжариваем на растительном масле до румяного цвета.

Готовим наши "розы". Раскатываем тесто чуть толще, чем для пельменей.

Выкладываем на тесто начинку и сворачиваем рулетом.

Рулет режем на несколько частей - это наши "розы".

К курице выкладываем рулеты и заливаем водой так, чтобы покрыло. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.

Вот она, румяная и вкусная курочка!

А уж как пахнут "розы"...ммм...




Днем в Москве: 

















































...