Мясные шарики с гречкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:28:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Крупа гречневая | 2 ст. л. |
Яблоко | 100 г |
Кунжут | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Простые в приготовлении, из доступных продуктов, очень нежные и сытные мясные шарики. |
Куриное филе, яблоко (можно не чистить), лук и гречку (отварную) измельчить при помощи блендера.
Добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Влажными руками скатать шарики, размером немного больше грецкого ореха.
Укладываем в форму, смазанную растительным маслом, и по желанию присыпаем кунжутом.
Запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 10-12 минут или до готовности.
Такие шарики можно готовить в пароварке, жарить на масле.
Подавать по желанию со сметанным или томатным соусом.
Предлагаю для этого рецепта использовать гречку фирмы Мистраль!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978