Жаркое из курицы с лимоном и чесноком
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:27:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Голень куриная | 12 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Петрушка | 1 стак. |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Это наипростейшее блюдо. Курица просто запекается в духовке, а потом приправляется ароматной смесью и настаивается несколько минут. И вот, совсем новое блюдо готово! Оно прекрасно подойдет для семейного ужина, выручит вас, когда гости уже на пороге, и даже на праздничном столе будет выглядеть достойно! Я думаю, что и шашлык из курицы можно было бы так приправить. |
Духовку разогрейте до 200 гр. Посуду для запекания слегка смажьте.
Соедините оливковое масло и 1 ст.л. сливочного. Сбрызните масляной смесью курицу. Посолите и поперчите. Встряхните, чтобы все перемешалось.
Запекайте минут 40 до готовности курицы.
Тем временем, смешайте оставшееся масло, петрушку, чеснок, цедру и 1/4 стак. сока лимона.
Готовую курицу достаньте из духовки и выложите на нее чесночно-лимонную смесь. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Приятного аппетита!