- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный террин "Фаворит стола"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сметана 400 г
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 4 ст. л.
Сыр твердый 150 г
Филе куриное 750 г
Томатная паста 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт
Фасоль стручковая 200 г
Сыр колбасный по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Специи по вкусу
Вода 1 стак.
Кукуруза 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
мое самое любимое блюдо из курочки.. постоянный спутник любого нашего застолья... нежнейшее блюдо.. изысканное и яркое.. сочное и ароматное.. способное украсить любой стол... вкусное в холодном и горячем виде.. нежность куриного филе дополняется сметанно-сырной заливкой... прослойкой из сладкой кукурузки.. жареными грибочками и пикантной фасолькой, тушеной в томате..

Куриный террин "Фаворит стола"

сыр Российский трем на терочке крупной

смешиваем сыр со сметаной, яйцами, мукой, добавляем соль и перец

обжариваем на раскаленной сковородке измельченный лук

добавляем к нему порезанные шампиньончики (если они чистые и беленькие, то их лучше не мыть, а просто аккуратно снять ножиком с них шкурку, чтобы при жарке они не потемнели)

все перемешиваем, приправляем солью и перчиком по вкусу и тушим, до готовности

фасоль выкладываем на сковородку, добавляем томатную пасту, 1/2стакана воды, соль, перец, специи и тушим до готовности (пока вся влага не испарится)

куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отбиваем в тоненькие пластиночки (лучше это делать в кульке или обернув курочку пленкой, чтобы не заляпать все вокруг курицей)

затем курочку надо посолить и поперчить, слегка

форму для запекания (объемом 1,5литра), надо застелить фольгой, чтобы свисали края, смазать хорошо маслом

теперь выкладываем тонким слоем дно и бортики курочкой, чтобы края немного свисали с бортиков наружу

выливаем треть сметанно-сырной заливки, сверху равномерно посыпаем кукурузкой

выкладываем тонкий слой курочки

выливаем еще треть заливки, равномерно сверху кладем слой грибочков

затем слой фасольки

теперь оставшуюся сметанно-сырную заливку

кусочки колбасного сыра, свешивающиеся края курочки поднимаем вверх, закрываем сверху фольгой.

форму бОльшего размера заполняем водой, ставим в не форму с террином, так чтобы вода доходила до середины формы с террином..

и отправляем в разогретую до 200С духовку на 1 час - 1 час 20 минут (минут за 10-15 до концаприготовления, убираем фольгу, чтобы верхушка слегка подрумянилась)

готовый террин переворачиваем на большое блюдо, нарезаем кусочками и...

приятнейшего Вам аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22621-kurinyiy-terrin-favorit-stola.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.