- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриный террин "Фаворит стола"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:29
Сметана | 400 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Филе куриное | 750 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль стручковая | 200 г |
Сыр колбасный | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Кукуруза | 1 стак. |
мое самое любимое блюдо из курочки.. постоянный спутник любого нашего застолья... нежнейшее блюдо.. изысканное и яркое.. сочное и ароматное.. способное украсить любой стол... вкусное в холодном и горячем виде.. нежность куриного филе дополняется сметанно-сырной заливкой... прослойкой из сладкой кукурузки.. жареными грибочками и пикантной фасолькой, тушеной в томате.. |
Куриный террин "Фаворит стола"
сыр Российский трем на терочке крупной
смешиваем сыр со сметаной, яйцами, мукой, добавляем соль и перец
обжариваем на раскаленной сковородке измельченный лук
добавляем к нему порезанные шампиньончики (если они чистые и беленькие, то их лучше не мыть, а просто аккуратно снять ножиком с них шкурку, чтобы при жарке они не потемнели)
все перемешиваем, приправляем солью и перчиком по вкусу и тушим, до готовности
фасоль выкладываем на сковородку, добавляем томатную пасту, 1/2стакана воды, соль, перец, специи и тушим до готовности (пока вся влага не испарится)
куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отбиваем в тоненькие пластиночки (лучше это делать в кульке или обернув курочку пленкой, чтобы не заляпать все вокруг курицей)
затем курочку надо посолить и поперчить, слегка
форму для запекания (объемом 1,5литра), надо застелить фольгой, чтобы свисали края, смазать хорошо маслом
теперь выкладываем тонким слоем дно и бортики курочкой, чтобы края немного свисали с бортиков наружу
выливаем треть сметанно-сырной заливки, сверху равномерно посыпаем кукурузкой
выкладываем тонкий слой курочки
выливаем еще треть заливки, равномерно сверху кладем слой грибочков
затем слой фасольки
теперь оставшуюся сметанно-сырную заливку
кусочки колбасного сыра, свешивающиеся края курочки поднимаем вверх, закрываем сверху фольгой.
форму бОльшего размера заполняем водой, ставим в не форму с террином, так чтобы вода доходила до середины формы с террином..
и отправляем в разогретую до 200С духовку на 1 час - 1 час 20 минут (минут за 10-15 до концаприготовления, убираем фольгу, чтобы верхушка слегка подрумянилась)
готовый террин переворачиваем на большое блюдо, нарезаем кусочками и...
приятнейшего Вам аппетита! :)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22621-kurinyiy-terrin-favorit-stola.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.