Куриный террин "Фаворит стола"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:29:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Сметана ![]() |
400 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
| Сыр твердый | 150 г |
| Филе куриное | 750 г |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Шампиньоны | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль стручковая ![]() |
200 г |
| Сыр колбасный | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Вода | 1 стак. |
| Кукуруза | 1 стак. |
| мое самое любимое блюдо из курочки.. постоянный спутник любого нашего застолья... нежнейшее блюдо.. изысканное и яркое.. сочное и ароматное.. способное украсить любой стол... вкусное в холодном и горячем виде.. нежность куриного филе дополняется сметанно-сырной заливкой... прослойкой из сладкой кукурузки.. жареными грибочками и пикантной фасолькой, тушеной в томате.. |

сыр Российский трем на терочке крупной
смешиваем сыр со сметаной, яйцами, мукой, добавляем соль и перец

обжариваем на раскаленной сковородке измельченный лук

добавляем к нему порезанные шампиньончики (если они чистые и беленькие, то их лучше не мыть, а просто аккуратно снять ножиком с них шкурку, чтобы при жарке они не потемнели)
все перемешиваем, приправляем солью и перчиком по вкусу и тушим, до готовности

фасоль выкладываем на сковородку, добавляем томатную пасту, 1/2стакана воды, соль, перец, специи и тушим до готовности (пока вся влага не испарится)

куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отбиваем в тоненькие пластиночки (лучше это делать в кульке или обернув курочку пленкой, чтобы не заляпать все вокруг курицей)
затем курочку надо посолить и поперчить, слегка

форму для запекания (объемом 1,5литра), надо застелить фольгой, чтобы свисали края, смазать хорошо маслом
теперь выкладываем тонким слоем дно и бортики курочкой, чтобы края немного свисали с бортиков наружу

выливаем треть сметанно-сырной заливки, сверху равномерно посыпаем кукурузкой

выкладываем тонкий слой курочки

выливаем еще треть заливки, равномерно сверху кладем слой грибочков

затем слой фасольки

теперь оставшуюся сметанно-сырную заливку

кусочки колбасного сыра, свешивающиеся края курочки поднимаем вверх, закрываем сверху фольгой.
форму бОльшего размера заполняем водой, ставим в не форму с террином, так чтобы вода доходила до середины формы с террином..
и отправляем в разогретую до 200С духовку на 1 час - 1 час 20 минут (минут за 10-15 до концаприготовления, убираем фольгу, чтобы верхушка слегка подрумянилась)

готовый террин переворачиваем на большое блюдо, нарезаем кусочками и...

приятнейшего Вам аппетита! :)

Ночью в Москве: 

















































...