Картошка с курицей по-семейному
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:29:25 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 114 |
Курица | 700 г |
Картофель | 700 г |
Лук белый | 1 шт |
Перец сладкий зеленый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Петрушка | 1 стак. |
Я люблю рецепты, которые можно заранее приготовить, так как у меня 2 маленьких детей, муж и, в общем, я занята как любая мама и женщина, ну, вы меня понимаете. Обычно я составляю меню на 2 недели: выбираю рецепты, составляю список покупок, покупаю всё и начинаю готовку. Вот этот рецепт я отношу к категории <спасайте меня, времени больше нет :D>. |
1. Все ингредиенты, кроме петрушки, соединить и хорошо перемешать. Если вы решили добавить лимон, то нарезать его на 8 долек и отжать сок, потом и дольки "без сока" добавить и перемешать, лично я добавляю только сок.
2. Отправить в духовку на 30 минут при 230*С. После 20 минут надо будет перемешать.
3. Петрушку нарезать и перемешать с картошкой и курицей. Если хотите, подайте с кусочками лимона.
Я часто подготавливаю блюдо и замораживаю, потом в день, когда хочу приготовить, просто с вечера ставлю из морозилки в холодильник и на второй день готовлю, очень удобно для сумасшедших дней
Как я это делаю: курочку, лук, перчик, чеснок и специи, сок лимона (когда как) нарезаю (если так правильно сказать по-русски) на кусочки, указанные в рецепте, перемешиваю, ставлю в кулёк для морозилки и, когда надо, размораживаю, добавляю картошку, оливковое масло и отправляю в духовку.