- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в луковом маринаде

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:30


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 500 г
Соевый соус 2 ст. л.
Лук белый 2 шт
Имбирь 10 г
Соль 1 ч. л.
Специи 1 ст. л.
Соус томатный 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Масло подсолнечное 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Я просто влюбилась в этот рецепт. И вам обязательно советую приготовить таким способом курочку. Это очень вкусно, не хлопотно и быстро. За рецепт спасибо Свете (Дева).

Курица в луковом маринаде

Итак подготовим такие продукты. Нам понадобится курица. Я взяла куриные голени. Можно взять любые части или порезать курочку. Так же нам нужeн соевый соус, лук, имбирь и специи.

Измельчим лук, имбирь и чеснок. Можно натереть это все на терке.

Добавим теперь соевый соус к измельченой массе. Так же посолим, добавим любые ваши любимые специи, у меня для мяса. И еще нужен был соус чили, или сладкий. У меня был просто томатный соус.

Кладем теперь наши куриные голени, перемешиваем и оставляем на час минимум. Можно такое мясо мариновать заранее.

Через час достаем мясо, можно слегка очистить и кладем на разогретую сковородку с маслом и обжариваем. Сначала я жарила с двух сторон на сильном огне. Затем огонь убавила, долила немного воды и тушила под крышкой еще минут 10. Затем открываем крышку и дожариваем еще минут 5-7. Жидкость испарится и мясо приобретет красивый вид.

Подаем с салатом, с рисом или каротфелем. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22630-kurica-v-lukovom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.